军事 台军资料库
台前任“防长”高广圻
华夏经纬网   2015-01-28 09:52:38   
字号:

  传闻已久的台当局“国防部长”换人的消息终于尘埃落定!台“总统府”发布新闻稿表示,严明因个人生涯规划辞去“国防部长”一职,遗缺由台军“参谋总长”高广圻接任。台媒报道称,这也是马英九任内最大规模的一次高阶将领调整。

  台“总统府”新闻稿指出,严明因个人生涯规划,向马英九提出辞呈。马英九虽多次慰留,严明仍希望交棒,启动军中换血,促进军队年轻化,马英九最终勉予同意。严明去职后,将转任“总统府国策顾问”。

  台“总统府”表示,新任“国防部长”由“参谋总长”高广圻接任。高广圻历任台“国防部战略规划司长”、“海军司令”、“国防部军备副部长”等重要军职,学经历完整,表现优秀,深获马英九肯定。

  “总统府”新闻稿也列出台军其他高阶将领的大幅度异动情况,其中包括:“陆军司令”严德发升任“参谋总长”;“国防部军备副部长”邱国正接任“陆军司令”;“空军司令”刘震武调任“军备副部长”;“国防部常务次长”沈一鸣晋升上将,接任“空军司令”。

  台“总统府”表示,严德发历练完整,在“八八风灾”期间沉着指挥、快速反应,获得朝野高度肯定。他出任“参谋总长”后,配合政策指导下,落实台军成为机动劲旅,让部队成为人民安心的依靠。

  此外,台“国防部副参谋总长兼执行官”廖荣鑫与“海军司令”陈永康皆调任“总统府战略顾问”,未来另有重用。“海军司令”由“国防部副参谋总长”李喜明晋升上将接任;“海军副司令”蒲泽春晋升上将,接任“国防部副参谋总长兼执行官”。

  台“总统府”说,李喜明出身潜舰部队,娴熟潜舰采购案,未来将领导海军,配合海军出身的新任“国防部长”高广圻,共同推动潜舰自造案,打造台军“小而精、小而强、小而巧”的坚实战力。

  台“总统府”表示,相关人令都于1月30日生效。(海峡导报驻台记者 吴生林)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台现任“国安局长”杨国强
李翔宙请辞台湾“国安局长”获准 杨国强接任
台前防务部门负责人蒋仲苓病逝 享年93岁
台湾防务部门:严明遭逼退说法是“道听途说”
台军现任“参谋总长”严德发
台湾防务部门负责人严明请辞获准 高广圻接任
马英九宣布任内最大规模高阶将领调整
台前任“国安局长”李翔宙
台防务部门负责人闪电辞职 “立委”疑涉军方内斗
台“国防部长”杨念祖上任5天被举报文章剽窃辞职
台军前任“海军司令”陈永康
台前任“防长”杨念祖
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,