军事 周边
驻韩美军直升机掉落集装箱 坠入韩国龙仁市
华夏经纬网   2019-09-25 09:53:02   
字号:

据俄罗斯卫星网23日报道,周一,一架美国军用直升机失去了对一个金属集装箱的控制,导致该集装箱坠落到韩国龙仁市,事故中无人受伤。这是城镇上空一系列美国飞机坠物事故中的最新一起。

周一,美国第二步兵师的一架直升机在龙仁市上空起飞时,飞机上掉落了ISU-90集装箱,撞向了该市处仁区的房屋。龙仁市位于韩国京畿道中部,距离首都首尔以南约40公里。

“经统计,坠物造成了财产损失,但没有人受伤。”马丁克里顿中校告诉美国军事刊物《星条旗报》,“长官已经赶到现场,并已展开彻底调查,以确定事故的情况和原因。”

克里顿表示,最初的怀疑是由于设备故障导致箱子掉落,集装箱里可能装有油泵设备,但是集装箱里没有液体燃料,调查仍在进行中。

这个集装箱是一个ISU-90铝制的货箱,高大约9英尺,长和宽大约7英尺多一点。据制造商网站称,这款集装箱自身重1720磅,但可以额外运送1万磅。目前还不清楚这个被丢弃集装箱里的货物有多重。

周一的事故只是美国军用飞机上坠落物体落入居民区的最新事件。据俄罗斯卫星网报道,上个月,美国海军陆战队的一架CH-53“超级种马”在飞行中掉落了一扇机舱窗户,那起事件发生在日本冲绳岛附近海域。

“我们要求美国官员对这架飞机进行彻底的检查和维护,并采取一切必要措施,防止此类事件再次发生。”冲绳县防卫厅发言人8月30日告诉星条旗报。“我们非常失望。”

虽然没有人在8月份的事件中受伤,但其他事件也在岛上造成了伤害。2017年12月,另一架“超级种马”直升机的一扇窗户坠落在冲绳一所小学的操场上,当时有数十名学生在上体育课,其中一名学生受伤。就在几天前,一架不知名的美国军用飞机上的一个塑料容器坠落在一家托儿机构的屋顶上。

环球时报军事

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
26处设施已腾空15处 驻韩美军加速基地“腾退”
驻韩美军拟“尽快”向韩国交还15处军事基地
驻韩美军:将与韩国政府合作 尽快返还美军基地
驻韩美军计划换装F-35 韩媒称此举“面向印太”
特朗普称韩国同意分担更多防卫费 韩方:不便评论
特朗普又提驻韩美军费用:韩国有钱 有义务多交钱
美要韩分摊50亿美元驻军费 韩网民怒了:赶紧走
驻韩美军公布朝鲜各种导弹射程,一款导弹可以打击美国全境
驻韩美军修建最大海外基地 占地面积堪比29座洋基体育场
驻韩美军龙山基地拟改建大型公园
韩国国会通过表决 韩美军费分担新协定生效
美韩围绕军费“份子钱”起龃龉 同盟关系或弱化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,