军事 台湾
台军机命名“勇鹰”音似“拥英”被疑“拥护蔡英文”
华夏经纬网   2019-09-23 10:11:29   
字号:

    【环球网报道】台湾《联合报》22日报道称,台空军新式高级教练机(以下简称“高教机”)被命为“勇鹰”,谐音近似“拥英”,引人联想空军拥护蔡英文竞选连任,时值2020选前,尤其敏感。岛内网友则对此名字讽刺称,可以想成是“庸英”。

蔡英文(图源:台湾《联合报》)

    综合台湾《联合报》、“中央社”等媒体22日报道,蔡英文上任后推动所谓的“台机自造”,由汉翔公司研制的首架新式高教机将在24日于台中汉翔公司举办出厂典礼。蔡英文将参加典礼,并亲自宣布命名为“勇鹰”。

    报道提到,台空军新式高教机命名过程“多波折”。虽然“勇鹰”经民众票选获第一名,但原定规则本来只是参考,台军倾向以较无争议的“云翔”为高教机命名。但台军又宣称,除了票选结果外,学者专家评审亦倾向“勇鹰”,最后尊重多数决议。

   《联合报》报道称,由于“勇鹰”音同“拥英”,引人联想空军拥护蔡英文竞选连任,在2020选举前,尤其敏感。

    台空军司令部今天对此回应宣称,高教机命名以彰显空军“忠勇军风”与“优异战技”作为评选重点,并无任何政治考虑。对此,有岛内网友讽刺,别再越描越黑;还有网友表示,自陈水扁以来,台军拍马屁功夫比战技精进多了↓

    至于“勇鹰”这个名字的含义,岛内网友却也有不同理解:可以想成是“庸英”;音似“永英”,“永远再见小英”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,