军事 国际
西媒盘点美俄英等国特种部队
华夏经纬网   2019-09-25 09:11:53   
字号:

西媒近期发布文章,盘点了美俄英等国的特种部队。

    据西班牙《阿贝赛报》网站9月22日刊文称,2011年4月29日,时任美国总统奥巴马下令展开美国近年来最重要的反恐任务 ——袭击本拉丹的藏身之处。为执行这样一场极具难度且容易出意外的行动,奥巴马选择派出“海豹”突击队的一个小队。经过一番交火后,行动小队于2011 年5月1日晚打死本拉丹。

    文章称,“海豹”突击队的组建,与美国的重大军事失败之一“猪湾事件”有关。在登陆古巴猪湾的行动失败后,时任美国总统肯尼迪于1962年批准成立一支有能力从海上入侵敌方领土的海陆空协同作战精英部队。

    “海豹”突击队选拔成员的范围是年龄不超过28岁的士兵。选拔的过程本身就是一次为期6个月的训练。在作为训练高潮阶段的“地狱周”,士兵们要在5天时间里经历持续的寒冷和饥饿,并且被剥夺睡眠。在某些年份,备选士兵在选拔中的淘汰率接近90%。

    文章指出,此外美国还拥有多支训练有素的特种部队,其中包括第75游骑兵团、“绿色贝雷帽”和“三角洲”部队。

    另一方面,在俄罗斯特种部队中,有2支部队因其训练程度高而引人注目,一支是隶属于俄武装力量情报部门的“格鲁乌”特种部队,另一支是执行反恐行动的联邦安全局特种部队。他们的组织结构与其他特种作战部队相近。俄罗斯特种部队的每支小队由8至10名士兵组成,在一名军官的指挥下行动。

    英国特种空降部队和特种舟艇部队成立于二战时期,是战后出现的一大批特种部队的样板。它们的备选士兵必须在威尔士的山区进行25公斤负重行军,还要在丛林中进行一个月的训练,并接受其他测试。

    除了前者以外,因国际声望而引人关注的还有以色列的总参侦察营等其他特种部队。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
运20空投96A坦克靠不靠谱?专家:并非完全不可能
新型综合战术网络:新旧兼容是关键
非核炸弹界的“终极杀手”
外媒称高超音速武器竞赛达新水平
3D打印正悄悄改变战场
揭秘西方防暴警察清场装备:高压水枪不行上手榴弹
航母不是“带舰岛的平顶船”
机械化信息化智能化有哪些不同
重视应对“逆智能化”作战
“新概念炮”向未来战场走来
外军军事管理的启示
微型诱饵弹,精准干扰来袭目标
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,