军事 国际
美海军拟复兴“近海支援舰”
华夏经纬网   2019-09-25 09:10:40   
字号:

美媒称,美海军将研发新型的近海支援舰。

    美国《国家利益》双月刊网站9月21日报道称,美国海军和海军陆战队正在考虑采购小型运输船,以在大型战争期间为现有大型两栖舰船作补充,并让舰队获得更多送军队登陆的途径。

    报道称,这种新的小型运输船或许以石油与天然气行业中典型的近海支援船为基础建造。它们可能代表着一类已经不再发挥功能的战舰的复兴,这类战舰曾经在美国舰队中扮演多种角色。

    美国海军学会新闻网副主编梅甘埃克斯坦刊文称:“随着美海军和海军陆战队聚焦于他们未来两栖作战的可能图景,他们正考虑采购类似于近海支援舰的东西,以在未来战斗中帮助海军陆战队在沿海环境中运送人员和设备”。

    美国海军陆战队新任司令戴维伯杰上将有关建造相关舰只的观点也引发了外界关注。他在《司令规划指导》中说,“全球范围内可选的两栖舰船远不止两栖攻击舰(LHA)、船坞运输舰(LPD)和船坞登陆舰(LSD)”,而且由于“反介入/区域拒止”威胁不断增加,“一支大规模舰队驻扎在西太平洋濒海地区离岸9海里处并准备用大批气垫船、通用登陆艇和气垫登陆艇来支持登陆部队是不现实和不合理的”。

    美国海军作战部负责远征作战的官员弗兰克迪乔瓦尼说,美海军陆战队司令的规划指导同美海军已经在考虑的东西——近海支援舰——相一致。

    在2019年“现代海军陆战队博览会”的一个小组讨论期间,迪乔瓦尼提到美海军陆战队两个新的作战概念之一时说:“作为美国海军中一支两栖战舰部队,我们如何支持这个(‘远征前进基地作战’)概念?”

    他说:“某种意义上,我们提出了海军陆战队司令在他的规划指导中提出的类似的东西:我们都认为需要一批多样化舰船,我们称之为‘近海支援舰’”。

    报道指出,上世纪60年代,美国海军拥有数十艘大小和任务同近海支援舰类似的舰船。很多快速运输船由二战中的护航驱逐舰改装而来。它们大约300英尺(约合91米)长,能搭载约160名军人,配备火炮,用于自卫和向岸上射击。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
美海军“杜鲁门”号航母临阵消失
航母缺席 美水面舰队威力“打折”
美国海狼级核潜艇重返亚太 这一举动值得警惕
美舰载“黄貂鱼”无人加油机实现首飞
美国海军无人舰队即将“浮出水面”
美海军加紧培养新一代“信息士兵”
虽众航母故障频发 但动摇美“海洋霸权”没那么容易
美海军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后即将退役
这支美海军新型部队 将开始列装无人驾驶军舰
美海军投产无人扫雷潜航器:可替代海豚海狮执行任务
美海军面临系列历史性挑战
美海军拟造最大无人战舰:5年建10艘 专为危险任务而生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,