军事 国际
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑兰强硬回应
华夏经纬网   2019-09-23 10:32:31   
字号:

中新网9月22日电 综合报道,美国国防部20日宣布,因应此前沙特阿拉伯石油设施遭袭事件,将增派美军前往沙特,协助对方加强空军及导弹防御能力。据报,美国还打算运送反导弹系统和无人机等军备到沙特和邻国阿联酋。

报道称,增兵行动或令中东局势进一步紧张,伊朗革命卫队司令萨拉米21日警告,任何国家攻击伊朗,其国土将成为“主战场”。

资料图:当地时间9月18日,沙特利雅得,沙特国防部举行记者会,国防部发言人图尔基马利基公布了14号沙特石油设施遇袭事件的调查结果。

美将增派“适度”军力,航母或无限期留驻

据报道,美国防长埃斯珀20日于记者会上宣布,总统特朗普已授权国防部,在沙特要求下增派美军到该国,并会加快交付军备予沙特及阿联酋,以加强两国防卫能力。

埃斯珀指出,伊朗应为9月14日的沙特石油设施袭击事件负责。根据沙特、美国和其他方面的调查,此次袭击事件的武器是伊朗制造的,发动袭击地点也不是最初声称的也门。伊朗方面多次予以否认。

参谋长联席会议主席邓福德透露,将增派“适度”军力,详细部署将于日内公布。他指沙特目前没有任何防御系统可抵挡无人机等武器攻击,美军交付的新军备及增派部队,可协助沙特抵御空中袭击。

美国7月曾派驻500名美军到沙特,应对来自中东地区的威胁,是2003年波斯湾战争以来,美军首次重返沙特。有美国官员透露,美国此次或增派数百名美军,并部署爱国者导弹系统和先进雷达等防卫性军备。路透社早前曾报道,国防部正考虑派遣反导弹系统、无人机和更多战机到沙特,一艘航母亦会无限期留驻。

特朗普20日较早前称,直接攻击伊朗15个不同重要设施,是最容易做到的事,“但我们无意这样做,军方一直保持克制”。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

美以“最强硬手段”制裁伊朗,伊方批做法不可接受

美国财政部20日宣布,针对伊朗央行实施新制裁。特朗普形容新制裁措施,是华府历来针对其他国家的最强硬制裁手段。

据报道,伊朗官方通讯社引述央行行长赫马提响应称,美国政府制裁伊朗央行,反映华府余下可制衡伊朗的手段已经不多。伊朗外长扎里夫亦指,美国不断重复制裁同一机构,意味对方无法成功令伊朗屈服于华府压力下,批评此次制裁令伊朗人民无法取得粮食及药物,做法不可接受。

另外,追踪网络保安的非政府组织NetBlocks当地时间21日早上在“推特”贴文,指伊朗多个石油基建设施当地时间20日晚开始遭受网络攻击,部分服务器间歇性受阻。路透社亦报道伊朗部分石油化工厂的服务器和网页受网络袭击,有网民揣测可能是美国策动,但伊朗网络安全中心发表声明,否认有关消息。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
美宣布对伊朗最严厉制裁 已提供军事打击选项
伊朗军方展示此前击落美军RQ4无人机残骸
美国对伊朗再施压 只会制裁和增兵毫无新意
伊朗全境大阅兵展示武器 警告美国将坚决回击侵略
伊朗展出被其击落的美国“全球鹰”无人机残骸
美国对伊朗再施压 打出“制裁”和“增兵”两张牌
伊朗强硬回击美恐吓 质疑美“鼓动战争”
美国坚称沙特石油设施遭伊朗袭击 日本“泼冷水”:没情报说是这样
伊朗否认关联沙特油田遇袭 指责美国“撒谎”
伊朗提醒美国:你的两个中东基地都在我导弹射程内
伊朗副总统说美国极限施压目的是使伊朗政权崩溃
伊朗称博尔顿的好战和单边主义主张致其遭驱逐
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
山东由政府安排工作退役士兵全部进机关、事
空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
张富清:紧跟党走,做党的好战士
中央军委“不忘初心、牢记使命”主题教育领
新中国成立70年来,人民军队始终守卫祖国
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
大学军训第一课:我是国旗护旗手!
共和国勋章获得者李延年:胸怀爱国心 笃行
增兵、制裁、运军备:美对伊朗再出手 德黑
写在“九一八事变”爆发88周年之际
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,