军事 国际
战机可携带更多导弹参战 美国研发“迷你型”空空导弹
华夏经纬网   2019-09-19 09:51:47   
字号:

参考消息网9月18日报道 美国《防务新闻》周刊网站9月16日发表了题为《雷神公布新的空空导弹设计方案》的报道,具体内容编译如下:

美国雷神公司宣布正在研发一种新型空空导弹,并声称这种导弹的尺寸将仅为现役空空导弹的一半,但速度和机动性更高。

雷神公司在美空军协会年会上发布新闻稿称,这种名为“游隼”的新型导弹(如图)可用于对付“无人机、有人驾驶军机和巡航导弹”。

声明说:“通过使用增材制造和现有材料,它实际上使现役战斗机可携带的导弹数量增加了一倍,而且成本大大低于现役导弹。”这种“迷你型”导弹将长1.8米,重约68千克。

美国雷神公司“先进导弹系统分部”副总裁托马斯巴辛在声明中说:“‘游隼’将使美国和盟国的战斗机飞行员能够携带更多导弹投入战斗,以保持空中优势。由于其先进的传感器、制导和推进系统被装在比现在小得多的弹体内,这种新武器标志着空空导弹技术研发的重大飞跃”。

资料图片:美国雷神公司公开的“游隼”迷你型空空导弹模型。(美国雷神公司官网)

该公司没有公布这些武器何时可进行测试以及最终出售的细节。

美国空军主要使用AIM-9“响尾蛇”和AIM-120“先进中距空空导弹”作为空空武器。这2种导弹均为雷神公司旗下产品。

五角大楼可能会欢迎引入一种更轻型的新型空空导弹来替代那些传统导弹,“游隼”看起来正符合要求。

强调这种新型导弹的尺寸、速度和机动性以及摧毁无人系统的能力,这与雷神公司一位高管上周发表的声明是一致的:雷神公司认为反无人机市场在未来几年将显著扩大。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
美军首次承认“军用飞机遭遇UFO”视频是真的
“华盛顿”号航母用上“企业”号旧锚 美回收利用退役航母零部件
美军将在“无航母”情况下部署航母战斗群
美国推出AIM-9X近距格斗导弹新改型
美B61核弹升级计划受阻
“天军”将现?计算机领域打响太空战第一枪
一名美军士兵在阿富汗阵亡 今年已有17名美军在阿死亡
美将为陆航部队装备远程精确弹药 没卫星照样用
诺格拒绝与波音合作研发美军下一代洲际弹道导弹
美搭建“联合通信网络”困难多
美军最快远征运输舰进入黑海 俄军立即派舰监视
美研发“变色龙”迷彩服 可根据热量和阳光变色
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
武警山东总队助力文职人员适应新环境担起新
武警湖南总队“魔鬼周”:“战地快闪”唱响
俄官员指责美军将ISIS武装分子向阿富汗
记备战军运会的我军体育健儿
三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套
军旅剧《陆战之王》《空降利刃》|得失之间
1956年国庆阅兵:新中国唯一的一次雨中
泰国空军一架战机坠毁清迈山林 1人丧生1
美媒:美国为何对朝鲜年轻的领袖忧心忡忡?
西共体将向马里与几内亚比绍派兵
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
,